cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Происшествия / Сотрудники милиции “сдали“ своих коллег-оборотней в пагонах

Сотрудники милиции “сдали“ своих коллег-оборотней в пагонах


В Донецкой области попахивает скандалом. Краматорских милиционеров подозревают в бандитизме. Тайна оборотней в погонах стала известна благодаря их коллегам, опубликовавшим открытое письмо в интернете.

Высокие чины милиции г.Краматорска оказались оборотнями в погонах

Сотрудники милиции города Краматорска (Донецкая область) уличили своих коллег в преступной деятельности. В интернете было опубликовано открытое письмо с обращением к СМИ и органам власти, в котором подробно рассказано о кражах, пытках и разбоях, содеянных оборотнями в погонах.

В частности, в деле фигурируют оперуполномоченные уголовного розыска краматорской милиции Жемердей, Коровченко и Матыгин, которые обворовывали машины жителей города Горловка, пользуясь служебным автомобилем с номерами прикрытия. Как оказалось, злоумышленников застукали на месте преступления, но дело было быстро замято при содействии начальника криминальной милиции Краматорска подполковника Горботенкова посредством крупной взятки.

Также подполковник Горботенков и его зам Бурсак препятствовали расследованию дела об убийстве харьковского судьи Трофимова и его семьи.

Эти же лица участвовали в жестоких пытках невинных людей, которым приписывались ложные обвинения. Милиционеры требовали с них взятку за “освобождение от криминальной ответственности“. Когда оказалось, что задержанные – сотрудники милиции, работавшие под прикрытием, подполковник Горботенков был отправлен в отставку. Однако и этот “вопрос“ ему удалось решить. Авторы письма утверждают, что подполковник дал взятку лично министру МВД Захарченко. И сохранил должность.

В документе сотрудники правоохранительных органов обращаются к генпрокурору Пшонке и министру Захарченко с просьбой навести порядок в рядах краматорской милиции. Пока ответа от чиновников не последовало.

 

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно