cl
Погода -9° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Здоровье / Пропуск завтрака повышает риск развития диабета

Пропуск завтрака повышает риск развития диабета


Небольшое исследование показало, что у женщин с избыточным весом, которые не пропускают завтрак, уровень сахара в крови ниже и уровень инсулина стабильнее, а это снижает вероятность развития диабета 2 типа.Ведущий исследователь доктор Элизабет Томас, преподаватель медицины в Университете Колорадо, говорит, что, пропуская утренний прием пищи, женщины увеличивают резистентность к инсулину; поэтому, чтобы привести уровень сахара в крови к норме, им требует больше инсулина. Если резистентность к инсулину кратковременная, это не может быть угрозой, но когда она становится хронической, то превращается в один из основных факторов риска развития диабета.Доктор Томас говорит, что употребление здорового завтрака полезно, так как помогает не только контролировать вес, но и избежать развития диабета.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно