cl
Погода -10° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Общество / “Вконтакте“ начали удалять нелицензионные аудиозаписи, а пользователи массово маскируют музыкальные композиции

“Вконтакте“ начали удалять нелицензионные аудиозаписи, а пользователи массово маскируют музыкальные композиции


Совсем скоро самую популярную российскую социальную сети “ВКонтакте“ ждут большие перемены.

Социальная сеть “ВКонтакте“ рискует остаться без музыкальных приложений.

Как мы уже писали ранее, речь идет о удалению музыкального контента, правообладание на которое не подтверждено владельцем аккаунта. Так, планируется убрать из свободного доступа музыкальные композиции, правообладателем которых является рекординговая компания “Universal Music Russia. В список попали песни групп U2 и Metallica, Sting, Elton John, тенора Luciano Pavarotti, Andrea Bocceli, а также французской дивы Mylene Farmer.

Обеспокоенные пользователи начали искать выход из сложившейся непростой ситуации. Так, не придумав ничего лучше, они начали очень оригинально маскировать имена своих любимых исполнителей. Так, Рианна стала “Ри“, руппа “Muse“ - “Муза“, эпатажная Lady Gaga — Лада Гага, а британская певица Адель – Апрель Молодой.

Всему виной стало принятие Госдумой “антипиратского закона“, запрещающего размещать нелицензионную музыку без разрешения правообладателей. В связи с новым документом, разработчики соцсети “ВКонтакте“ начали массово удалять нелицензионный контент и вместо любимых песен пользователи заметили на свой странице красноречивые надписи: аудиозапись (имя исполнителя и название композиции) и была изъята из публичного доступа в связи с обращением правообладателя“.

Уже начались массовые “зачистки“ музыкального материала исполнителей, представителями которых на территории Росси являются компании-правообладатели “Universal Music Russia“, “Warner Music Group“ и “ Sony Music Entertainment“. Так, из публичного доступа пропали песни “30 Seconds to Mars“, “Linkin Park“, “Red Hot Chili Peppers“, “Bee Gees“, Мадонны, Адель, Рианны, Элтона Джона, Стинга, “U2“ и других.

Павел Дуров, основатель сети “ВКонтакте“, в своем “MyStream“ посоветовал пользователя попрощаться с любимой музыкой и сообщил, что скорее всего соцсеть будет вскоре вынуждена удалить все аудиозаписи.

Напомним, что на прошлой неделе депутаты Госдумы приняли закон о борьбе с пиратством в Сети. Так, все аудио- и видеозаписи, которые размещены в Интернете без разрешения правообладателей, будут удалены, а сам ресурс закрыт. Согласно новому закону, правообладатель в судовом порядке может требовать через провайдера удалить нелегальную информацию с сайта, разместившего нелицензионный материал.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно