cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Политика / Главврач ЦКБ "Укрзалізниці" опроверг информацию об ухудшении здоровья Тимошенко

Главврач ЦКБ "Укрзалізниці" опроверг информацию об ухудшении здоровья Тимошенко


Главврач ЦКБ "Укрзалізниці" Михаил Афанасьев опроверг информацию о резком ухудшении здоровья экс-премьера Юлии Тимошенко, которая лечит спину в охраняемом тюремным конвоем спецблоке больницы.

Об этом он сказал по телефону корреспонденту Укринформа.

"Я опровергаю информацию о том, что якобы некие источники в ЦКБ информируют кого-то о каких-то катастрофических ухудшениях здоровья Тимошенко. Поскольку никакого медицинского комментария по этому поводу нет, я не должен впутывать в эти интриги своих медработников", - отметил Афанасьев.

По его словам, Тимошенко лечат строго по плану, с учетом рекомендаций немецких врачей. Если будут новые рекомендации, в ЦКБ их обязательно выполнят, "но пока что ничего такого нет", сказал главврач.

"Нам неприятны спекуляции по этому поводу (ухудшения здоровья Тимошенко - ред.), ведь те, кто их распространяет, косвенно обвиняют нас, медиков, если не в сокрытии информации, то в бездеятельности, или, что еще хуже - в неспособности что-то предпринять. Это достаточно обидная провокация. Мои коллеги более года оказывают всю необходимую поддержку Юлии Тимошенко, мы очень внимательны к пациентке", - заверил Афанасьев.

"Я еще раз повторяю - никаких рисков для жизни и здоровья пациентки нет", - подчеркнул он. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно