cl
Погода -8° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Спорт / Пилипчук: "С Кварцяным можно поконфликтовать на ровном месте"

Пилипчук: "С Кварцяным можно поконфликтовать на ровном месте"


Экс-полузащитник Волыни в разговоре с корреспондентом Football.ua рассказал, почему он не мог остаться в Луцке и предположил, какой мы можем увидеть команду в следующем сезоне.

Возвращение в Волынь Виталия Кварцяного не заставило долго ждать в Луцке кадровой революции. На сегодняшний день команду уже покинул ряд игроков, и не факт, что не покинут еще больше. Им взамен, несомненно, будут приходить новые исполнители, и нельзя отрицать, что это будут экс-волыняне, которые раньше работали с Кварцяным...

Но это команде предстоит пережить несколько позже, а сейчас лучане лишь несут потери. Одной из них является уход 28-летнего полузащитника Сергея Пилипчука, который решил завязать с карьерой в Волыни уже после двух недель работы с Кварцяным, и сейчас пребывает в поисках нового клуба.

- Сергей, в конце сезона в одном из интервью вы заявили, что вместе с некоторыми футболистами Волыни покидаете Луцк. Где же болельщикам ждать Сергея Пилипчука в следующем сезоне?

- Пока что поиск нового места работы продолжается, ищем конкретные предложения. А в это время поддерживаю форму с дублирующим составом Волыни. Россия? Да, я играл там раньше, но на сегодняшний момент ко мне никто не обращался с целью предложить полноценный контракт.

- Настроены остаться в Украине или готовы серьезно рассматривать предложения из зарубежья, если они будут?

- Хотелось бы остаться на Родине, но пока не будем загадывать. Жизнь покажет.

- Вы по-прежнему в режиме ожидания по вопросу выплаты клубом задолженностей по зарплате?

- Да. В Луцке обещают, что со всеми рассчитаются. Если все не решиться мирным путем и мы не найдем компромисс, то не исключено, что я тоже буду подавать жалобу в ФФУ, как это раньше делали некоторые ребята. Волынь по-прежнему должна мне зарплату за пять месяцев.

- Раньше вы утверждали, что покидаете Луцк не из-за финансовых трудностей, а через конфликт с Виталием Кварцяным...

- Честно говоря, уже не хочется это обговаривать. Здесь, как говориться, без комментариев. Вы сами наверняка знаете, какой Кварцяный человек... Поэтому в данном случае не стоит что-то говорить. С ним можно поконфликтовать на ровном месте. Точнее, он может найти повод для ссоры, а не сам футболист, при этом не имея для этого никаких оснований.

- Но проблема могла решиться таким образом, чтобы вы остались в Волыни?

- Думаю, вряд ли, потому что я однозначно решил: с таким отношением у меня нет желания дальше продолжать карьеру в Луцке.

- Когда услышали о возвращении Кварцяного, какие мысли первыми промелькнули в голове: "теперь все будет хорошо" или "что, опять?"

- Я раньше с ним не пересекался, но мне было достаточно того, что мне рассказывали. А за две недели общего сотрудничества удалось узнать его еще ближе... И мне этого было достаточно.

- В конце сезона у вас была травма. На сегодняшний день удалось полностью восстановиться?

- После того пришлось пройти курс лечения с помощью уколов и разных процедур. Но сейчас, слава Богу, меня ничего не беспокоит и я могу тренироваться в полную силу.

- Учитывая уход ряда игроков основы (кроме вас это Занев, Илиев, Савич и Рамон Лопес), на ваш взгляд, Волынь сильно измениться? Какой нам ждать команду в новом сезоне?

- Многое будет зависеть от успешности трансферной кампании лучан и смогут ли новички действительно усилить команду. А пришедшие наверняка будут, ведь Кварцяный снова будет подбирать футболистов под свой стиль.

- Возможно, это опять будет отряд гренадеров с исполнителями не ниже 1,86 м?

- Не исключено. Старт чемпионата покажет. Но насколько я знаю, то в Луцк сейчас возвращаются те футболисты, которые раньше работали при Кварцяном. Шумахер, например. Но это вполне нормально, у каждого тренера свое виденье футбола, за счет чего можно добиваться результата.

Максим Сухенко, Football.ua

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно