cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / В мире / Асад: Европу заполнят террористы и она поплатится за свое решение

Асад: Европу заполнят террористы и она поплатится за свое решение


Европа поплатится за вооружение сирийских мятежников, предупреждает Асад.

Президент Сирии Башар Асад предостерег европейские страны от поставок оружия сирийским оппозиционерам.

"Если европейцы будут поставлять оружие, задворки Европы заполнят террористы, и Европа поплатится за свое решение", - сказал Б.Асад в интервью германской газете.

По мнению президента Сирии "последствием европейских поставок оружия в Сирию станет рост террористической угрозы в самой Европе. Террористы, действовавшие в Сирии, вернутся в европейские страны. И у них уже будет опыт ведения боевых действий и экстремистская идеология".

Он также опроверг заявления США, Великобритании и Франции о том, что правительственные войска якобы применяли против мятежников химическое оружие.

"Если бы у Парижа, Лондона и Вашингтона было бы хотя бы одно доказательство применения такого оружия, то они бы продемонстрировали его всему миру", - подчеркнул Б.Асад.

В конце мая этого года Евросоюз принял решение об отмене эмбарго на поставки оружия в Сирию, что дает право любой европейской стране самостоятельно принимать решение о предоставлении оружия оппозиционным группировкам в Сирии. Тем не менее, страны ЕС сообщили, что не собираются поставлять вооружения до 1 августа. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно