cl
Погода -1° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
17.06.2013 | 19:49 (Киев) | Автоновости | Deutsche Welle

Семейный холдинг Porsche выкупает акции у Катара


Катар продал 10 процентов акций компании Porsche. Контроль над производством автомобилей престижной марки возвращается к семьям Порше и Пиех.

Владеющие холдингом Porsche Automobil Holding SE семьи Порше (Porsche) и Пиех (Piech) полностью берут под свой контроль производство спортивных автомобилей и внедорожников всемирно известной марки. Государственный холдинг эмирата Катар Qatar Holding LLC объявил в понедельник, 17 июня, о намерении продать свою долю в немецкой автомобилестроительной компании. По поводу продажи 10-процентного пакета акций уже достигнуто соглашение с руководством семейного бизнеса Порше и Пиех, передает агентство AFP.

По словам главы Qatar Holding LLC Ахмада Аль-Сайеда, продажа акций стала "логичным шагом" после того, как в 2012 году произошло слияние компании Porsche с концерном Volkswagen (VW). При этом Катар сохранил свою долю в VW в размере 17 процентов и остается третьим по величине акционером автопроизводителя из Вольфсбурга вслед за семейным холдингом Porsche и федеральной землей Нижняя Саксония.

В Porsche приветствовали возвращение 10 процентов акций компании в руки семей Порше и Пиех после четырехлетнего перерыва. В 2009 году эта доля была продана Катару для того, чтобы закачать в производство новые капиталы. Сумму новой сделки стороны не разглашают. По информации агентства "Интерфакс", она может составлять порядка 930 миллионов евро.

Источник: Deutsche Welle
 
Читать все новости в "Актуально"