cl
Погода Киев
USD 25.87 EUR 27.32
Главная / Досуг / Туризм / Лето в разгаре, а санитарные паспорта имеют всего три столичных пляжа

Лето в разгаре, а санитарные паспорта имеют всего три столичных пляжа


Солнце припекает и все больше киевлян покоряются соблазну провести выходные на одном из столичных пляжей. Правда, немногие знают, что санитарные паспорта на сегодняшний день есть только у трех из одиннадцати городских пляжей, а проверка остальных еще не закончена.

С 2011 года в столице официально функционируют 11 городских пляжей, за состоянием которых следит КП “Плесо“. Каждый год перед сезоном предприятие проверяет воду и песок, а также наличие спасательных пунктов и раздевалок в подконтрольных ему зонах отдыха.

По итогам последней проверки санитарные паспорта получили пока только три киевских пляжа: Детский (Гидропарк), озеро Тельбин (жилмассив Березняки) и Черторой (парк Дружбы народов). Здесь завершено обследование берега, дна и воды, песок и вода продезинфецированы от крыс, клещей и болезнетворных палочек, очищены от окурков и мусора.

Остальные восемь пляжей, как сообщают в КП “Плесо“, также прошли основные подготовительные процедуры. Осталось только подписать необходимую документацию.

Самым благоустроенным пляжем в Киеве можно назвать Детский пляж в Гидропарке. Здесь есть раздевалки, зонтики и шезлонги на прокат, биотуалеты и фонтанчики с питьевой водой. Вход на пляж платный – 5 гривен, однако это того стоит: чистые вода и песок вам гарантированы.

Детский пляж

Детский пляж

Черторой в парке Дружбы народов занял второе место в нашем рейтинге. С санитарным состоянием здесь все в порядке, а вдобавок к этому еще есть развлечения для любителей активного отдыха – разнообразные аттракционы на воде. Вблизи есть уютное кафе и продуктовые магазинчики.

Залив Черторой

Залив Черторой

На третьем месте пляж Радуга на Радужном массиве. Фишкой этого озера является то, что можно арендовать лодку, а берега водоема соединяет мостик, с одной стороны которого уютный пляж, а с другой – заросли камыша с водяными лилиями. Там даже рыбу ловят.

Озера Радуга

Озера Радуга

Третье место с Радугой делит пляж озера Тельбин на жтлмассиве Березняки. Роль зонтиков тут исполняют деревья, которых на пляже много. На глади водоема плещутся дикие утки, так что дети наверняка придут в восторг.

Озеро Тельбин

Озеро Тельбин

Ниже в рейтинге расположились пляжи Молодежный и Золотой в Гидропарке, Центральный пляж на Трухановом острове, еще один пляж Гидропарка Венеция, пляж Вербный между Оболонью и Петровкой, и Пуща Водица, замыкающий одинадцатку и, пожалуй, самый грязный и неухоженный.

 

 

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно