cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Политика / Оппозиция готовит революцию, - политолог

Оппозиция готовит революцию, - политолог


Оппозиция готовится к силовому захвату власти, и власть догадывается об этом.

Об этом заявил представитель Центра прикладных политических исследований. По его мнению, оппозиция сегодня столкнулась с дилеммой – подготовке к какому событию уделить больше внимания: к революции или к выборам?

Учитывая специфику отношений оппозиции и власти, а также специфику общественно-политической ситуации, можно утверждать, что оппозиция подготовит революцию. Она ожидает не электорального развития событий, однако и власть тоже. Таким образом, 2015 год превратится в жестокое политическое противостояние.

По словам политтехнолога, выборы 2015 г. точно не будут иметь прозрачный сценарий и могут привести к уличным противостояниям. То, что наблюдось на улицах 18 мая, было только репетицией, подчеркнул эксперт.

Политолог добавил, что Юлия Тимошенко, даже если будет находиться в тюрьме, станет помогать оппозиции тактическими и стратегическими советами. Если же она выедет за границу на лечение, то, не исключено, что вернется во время избирательной кампании. В любом случае лидер оппозиции будет пытаться влиять на однопартийцев, хотя в тюрьме трудно почувствовать настроения народа и страны, констатировал представитель Центра прикладных политических исследований. Источник: УРА-Информ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно