cl
Погода -2° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Бизнес и финансы / Бизнес / Япония выделит дополнительно $10 млн сирийским беженцам

Япония выделит дополнительно $10 млн сирийским беженцам


Япония также предоставит Иордании низкопроцентные кредиты на сумму 120 млн долларов.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ высказался за отставку руководства САР во главе с президентом Башаром Асадом и сообщил о дополнительном выделении 10 млн долларов на помощь сирийским беженцам. Он заявил об этом в беседе с японскими журналистами в ирландском Лох-Эрне после завершения первого дня проходящего там саммита "восьмерки".

"В Сирии насилие должно быть остановлено немедленно, - сказал премьер. - Режиму Асада нужно уйти, ему на смену следует создать правительство исходя из воли сирийского народа".

Помимо 10 млн долларов, Япония также предоставит Иордании низкопроцентные кредиты на сумму 120 млн долларов, которые предполагается использовать на нужды находящихся в этой стране сирийских беженцев, число которых, по данным ООН, превышает 550 тыс человек.

Всего же, согласно информации всемирной организации, свыше 1,5 млн сирийцев покинули территорию САР с момента конфликта и нашли убежище в Иордании, Ливане, Турции, Ираке и Египте.

Ранее Япония уже выделила сирийским беженцам 80 млн долларов. В Токио подчеркивают, что эти субсидии носят исключительно гуманитарный характер и не могут быть использованы антиправительственными силами в военных целях. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно