cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Политика / Сейчас для "Батькивщины" настал момент истины

Сейчас для "Батькивщины" настал момент истины


Оппозиция до президентских выборов должна показать новое качество, чтобы получить голоса украинцев, которые еще не определились.

Об этом на пресс-конференции в Киеве сказал политолог Виталий Бала, подводя итоги съезда партии "Батькивщина", который состоялся в субботу, 15 июня, и в результате которого партия "Фронт Змін" влилась в политсилу Юлии Тимошенко, пишет Gazeta.ua.

"Мы сейчас имеем, наверное, момент истины для "Батькивщины". Все что было - они сделали. Тимошенко свое мнение высказала, съезды прошли. Насколько мне известно, "Фронт Змін" и ПРП юридически не будут существовать, потому что это была бы ошибка. То есть, все эти процессы завершены. Поэтому мы сейчас увидим, насколько реально "новая-старая" "Батькивщина" сможет показать другую политику, другие подходы", - отметил политолог.

Он убежден, что "Батькивщине" сейчас нужно показать не просто что-то новое, а "совсем другое".

"Для них главная задача - это вернуть доверие людей, которое у них было. И, безусловно, привлечь к себе часть людей, которые еще колеблются. Потому что по многим исследованиям, есть большое количество людей, которые против власти. Но это не означает, что они - за оппозицию. Поэтому цель оппозиционеров - попытаться действовать таким образом, чтобы эти люди были не просто против власти, а чтобы они понемногу становились их сторонники. Думаю, этот момент истины наступил и развязку этих процессов мы увидим уже в 2015 году ", - убежден Бала.

Он отметил, что у оппозиции будет время изменить свою стратегию.

"Тем более, будет еще одна важная точка для оппозиции, где она сможет скорректировать свои действия - это выборы в Киеве, если они будут иметь место. Для оппозиции это будет определенной политической репетицией и площадкой, где можно, грубо говоря, потренироваться", - пояснил эксперт.

Кроме того, после объединения, оппозиция должна делать все, чтобы не только ее рейтинг был самым большим, но еще и рейтинг Арсения Яценюка был самым высоким среди других потенциальных кандидатов в президенты от оппозиционных сил. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно