cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Политика / Для Луценко лучше создавать что-то новое

Для Луценко лучше создавать что-то новое


Политолог Вадим Карасев считает, что у Юрия Луценко есть несколько причин не вступать в "Батькивщину".

"Во-первых, он считает, что если партийная деятельность, то она должна быть лидерская. А на второстепенные роли он мог бы согласиться только с Тимошенко, но не с Яценюком, которого он не считает лидером. Разумеется, потому что, во-первых , Яценюк пришел позже в политику, а во-вторых, Луценко, как человек амбициозный имеет больше, возможно, претензий на партийное лидерство ", - отметил эксперт.

Карасев считает, что для Луценко лучше создавать что-то новое.

"Думаю, что это даже не позиция, это поза Луценко. Что раз я и мои соратники оказались вне ключевыми ролями в этом партийно-объединительном процессе, то мы не будем участвовать вообще. А будем " клепать " какую-то третью (а почему не пятую?) республику ", - добавил политолог.

По мнению Карасева, Луценко оперирует "фальшивым и неправильным мифом, что все зависит сегодня не от партий, а общественных организаций.

"Да, гражданское общество важно, важна поддержка гражданского общества, но политику делают партии. Другое дело, что у нас партии - это партии элит, а не граждан. Но тогда не нужно отказываться от партий как таковых и переходить в статус протестующих. А нужно сближать партии и граждан. Создавать действительно общественные народные партии ", - сказал он.

Политолог считает, что экс-министру не хватает деликатности и чувства реальности.

"Юрию Витальевичу не хватило деликатности, скромности и ощущения, что это процесс беспрецедентного партийного строительства и иногда нужно быть не столько политиком терминатором и тараном, сколько врачом, руководствующийся принципом не навредить. В данном случае он выступал как терминатор. При всех правильных критических стрелах не хватило деликатности и чувства реальности, в которой происходят эти процессы ", - считает Карасев. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно