cl
Погода -2° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Общество / Человечество готовится к бессмертию

Человечество готовится к бессмертию


На конференции Global Future 2045 World Congress футуролог рассказал о немыслимых преобразованиях, которые ждут человечество в ближайшие 20 лет.

Люди будут жить вечно

В Нью-Йорке состоялась конференция Global Future 2045 World Congress, организованная миллионером с российскими корнями Дмитрием Ицковым, который известен в США пропагандой бессмертия. Конгресс был посвящен будущему, вернее обсуждению того, каким станет мир в 2045 году. Топ-менеджер Google Рэй Курцвейл, приверженец теории “сингулятивности“ (интеграции человека с компьютерами), сделал прогноз, согласно которому в ближайшие 20 лет человечество ждут глубокие преобразования. По словам футуролога за последние двести лет продолжительность жизни на земле увеличилась вдвое и через 15 лет существует возможность достигнуть за единицу времени продления жизни человека на время большее, чем прошло. Этому будут способствовать кардинальные изменения в медицине и здравоохранении. Люди смогут загружать интеллект на внешние носители данных, а использование программирования в биологии поможет перенаправить клетки на лечение болезней. Более того, с помощью 3D-принтеров человечество сможет создавать новые органы и ткани.

Рэй Курцвейл заметил, что на основе перепрограммирования уже действуют потрясающие способы лечения рака, болезней сердца и неврологических недугов. И уже через десять лет подобные технологии усовершенствуются в десятки раз, а через двадцать лет – в миллионы. Таким образом, человечество имеет все шансы на бессмертие.

Что ж, прогноз обнадеживающий. Видимо Рэя Курцвейла, в свое время, очень впечатлил фильм “Горец“. Сделать человечество кланом МакЛаудов очень даже заманчиво, даже если это просто футурологическое предположение

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно