cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Валерий Газзаев: Объединенный чемпионат - идеальный вариант

Валерий Газзаев: Объединенный чемпионат - идеальный вариант


Директор оргкомитета Объединенного чемпионата Валерий Газзаев рассказал про преимущество турнира.

"Много раз говорил, что это абсолютно правильная идея. Интеграция — неизбежный процесс. Финансовые проблемы существуют, кризис есть и еще будет долго. Только с помощью интеграции можно найти пути выхода.

Интерес зрителей, качество футбола, материальная база — в Объединенном чемпионате все будет другим. От идеи выиграют и национальные сборные, потому что будут играть самые сильные клубы, а среди самых сильных чемпионом становится сильнейший. Это же идеальный вариант!

Не забывайте и про финансовый фэйр-плей, которому сегодня не соответствует ни один российский или украинский клуб. Доходы и расходы сейчас несопоставимы. У нас все будет по-другому.

При этом у противников этой идеи, по сути, только один аргумент — "не положено". Поэтому сейчас мы спокойно и планомерно работаем, формируем пакет документов для национальных и международных федераций. Посмотрите, сколько лет за океаном существует MLS, где есть и канадские клубы. Да и в английской премьер-лиге играют "Суонси", а теперь и "Кардифф Сити". Это говорит о том, что в разных странах пошли похожие процессы.

Низкая активность украинской стороны? Это меня не настораживает. Я читал высказывания ведущих клубов. Они прекрасно понимают, что в другой ситуации мы просто не выживем.

В конце июня по моей инициативе наш оргкомитет проведет объединенный товарищеский турнир с участием "Спартака", "Зенита", киевского "Динамо" и "Шахтера". Хотим дать возможность сильным клубам сыграть друг с другом в межсезонье, посмотреть, что из этого выйдет, и заодно показать серьезность наших намерений", — цитирует Газзаева "Спорт-Экспресс". Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно