cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
18.06.2013 | 09:58 (Киев) | Автоновости | joinfo.ua

Украинцы игнорируют новые автомобили

Введение спецпошлин и повышение цен на новые авто активизировали рынок подержанных автомобилей.

Украинцы охотно покупают подержанные машины

Украинцы не могут и не хотят приобретать новые машины, но не против покупок подержанных авто, рынок которых начал стремительно развиваться. Уже за четыре месяца этого года было реализовано 114 тыс. машин. Данный показатель на 60% опережает прошлогодний объем продаж аналогичного периода. По мнению экспертов в июне следует ждать еще большего роста числа покупок, ввиду того, что потенциальные покупатели не имеют нужной суммы для приобретения новых авто, да и ситуация с автокредитованием оставляет желать лучшего. По словам руководителя Auto-Consulting Олега Омельницкого, спецпошлины на иномарки, введенные 15 апреля, также привели к росту масштабов вторичного рынка.

При этом продавцы бу автомобилей, уловив тенденцию роста спроса, не замедлили повысить стоимость машин, как минимум на 10%, особенно на популярные модели до 10 тысяч долларов. Среди них ходовые Daewoo, Chevrolet, Volskwagen, ВАЗ. Цены на них мгновенно выросли на $500-1000.

Однако и здесь ситуация для автомобилистов не обнадеживающая. Судя по всему, автомобили, выпущенные два-три года назад, также будут подниматься в цене из-за того, что склады дилеров первичного рынка уже, практически, опустошены, а новые поставки могут себе позволить немногие автотрейдеры. Возникает вопрос, куда же в таком случае идти потенциальному покупателю, обладающему небольшой суммой денег, но желающему приобрести авто?

 
Читать все новости в "Актуально"