cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Владимира Кличко могут не пустить на Олимпиаду в Рио

Владимира Кличко могут не пустить на Олимпиаду в Рио


Североамериканская боксерская федерация (NABF) заявила против допуска профессиональных боксеров к участию в Олимпийских играх.

Об этом сообщили в иностранной прессе. Стоит напомним, что AIBA (Международная ассоциация любительского бокса) предложила разрешить профессионалам выступать на Олимпиаде с 2016 года.

Заинтересованность в такой возможности выразил, в частности, абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко. В заявлении организации говорится, что NABF "возражает против участия профессионалов в Олимпийских играх, так как наименее развитые в боксе страны будут поставлены в невыгодное положение".

Боксер-любитель может получить серьезные травмы в поединке с профессионалом. В свою очередь, президент NABF Джозеф Дуайер заявил: "Мы просим AIBA не развивать это предложение, а Международный Олимпийский комитет - не принимать его, так как это может повлечь за собой катастрофу".

Кроме того, с возражениями против такого нововведения выступили также EBU (Европейский боксерский союз) и WBC (Мировой боксерский совет). Ранее главный тренер сборной Украины по боксу Дмитрий Сосновский заявил, что Владимиру Кличко придется сразится с Усиком, чтоб попасть на Олимпиаду. Источник: УРА-Информ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно