cl
Погода -5° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Политика / Гриценко готов уйти из партии, но только вместе с Яценюком

Гриценко готов уйти из партии, но только вместе с Яценюком


Депутат фракции "Батькивщина" Анатолий Гриценко, которого попросили сложить мандат, отказался это сделать.

Об этом он на писал на своей Facebook-странице.

"Я готов сложить мандат - но только вместе с Яценюком" - заявил депутат.

"Когда шел на заседание фракции, были небольшие, но все же надежды, что в конце концов фракция, ради очищения, примет кадровые решения – относительно "генератора тушек" и тех фронтовиков-предателей, которыми Яценюк с Мартыненко нафаршировали список "Батькивщины". Ошибся", - отметил Гриценко.

"Недооценил технологический талант Арсения Петровича. Который решил переключить внимание - и очистить фракцию от Гриценко. Персональное дело обсуждали почти полтора часа. Чего только не услышал: дискредитирует оппозицию, предатель, враг, воюет против "Батькивщины" и лично против Юлии Тимошенко, союзник Януковича, Левочкина ... ", - рассказал политик.

"Звучали предложения выгнать из фракции, выгнать из парламента, принимать решение сразу и немедленно. Наконец, проголосовали, чтобы я сам покинул фракцию и положил депутатский мандат", - добавил он.

"Перед голосованием я четко заявил: 1) из фракции не выйду 2) мандат сдать могу, не проблема - но только вместе с Яценюком! Почему с Яценюком? Потому что именно он, своими "фронтовыми тушками", своими действиями и бездействием - дискредитирует оппозицию больше. Яценюк сложить мандат отказался )", - заявил Гриценко.

"Я благодарен тем немногим, кто нашел в себе силы хотя бы воздержаться при голосовании", - добавил он.

"И, после истерического действа, я еще раз ставлю свою подпись под каждым словом, сказанным мной за период работы в Раде: лидерам - прямо в глаза, коллегам - открыто на фракции, людям - в публичных выступлениях. Печально, что мы с Вами живем во времена, когда принципиальные и порядочные люди раздражают больше, чем мерзавцы. Но так будет не всегда ...", - сказал Гриценко, передает "Украинская правда".

Как известно, в понедельник фракция "Батькивщина" обратилась к Гриценко с требованием сложить депутатский мандат.

Гриценко неоднократно выступал с критикой оппозиции.

В пятницу, в частности, он пояснил, что его партия "Гражданская позиция" не объединились с "Батькивщиной", в том числе, из-за Арсения Яценюка. Источник: ZIK.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно