cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Сегодня Верховная Рада не заблокирована

Сегодня Верховная Рада не заблокирована


Оппозиция не блокирует Раду во вторник, в повестке дня – финансовые вексели, отставка главы ЦИК Шаповала и налоговая конвенция с Кипром.

Верховная Рада Украины во вторник планирует рассмотреть проекты постановлений о досрочном прекращении полномочий председателя Центральной избирательной комиссии Владимира Шаповала и о назначении членом ЦИК Александра Копыленко.

Также в повестку дня украинского парламента на вторник включен вопрос о назначении членов Высшего совета юстиции (ВСЮ).

Народные депутаты также планируют в течение дня рассмотреть проект закона о ратификации конвенции между правительствами Украины и Кипра об избежании двойного налогообложения.

Кроме того, Верховная Рада во вторник рассмотрит во втором чтении законопроект об усовершенствовании процедуры использования финансовых векселей, а также внести изменения в Налоговый кодекс об усовершенствовании процедуры, касающихся финансовых векселей.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", на данный момент народные депутаты регистрируются у столов регистрации в кулуарах парламента, заходят в сессионный зал. Представители оппозиции не блокируют трибуну и президиум Верховной Рады.

Как сообщалось, 3 июня президент Украины Виктор Янукович внес в парламент представление об освобождении В.Шаповала от полномочий члена ЦИК в связи с достижением им 65-летнего возраста. Другим представлением глава государства предложил на должность члена ЦИК кандидатуру А.Копыленко.

Согласно действующему законодательству, сейчас в Центризбиркоме 15 членов, они назначаются Верховной Радой по представлению президента, кандидатуры которых он вносит после консультаций с парламентскими фракций. Председатель ЦИК, двое его заместителей и секретарь избираются членами ЦИК путем голосования. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно