cl
Погода Киев
EUR 28.64 USD 27.05
Главная / В мире / Турция подсчитывает убытки

Турция подсчитывает убытки


Ущерб от акций протеста в Турции оценен в 17 миллионов турецких лир.

Турецкий протест обходится в миллионы долларов

Акции протеста, которые продолжались 20 дней в Турции, нанесли государству многомиллионный урон. По сообщению муниципалитета Анкары, в местах наибольшего скопления протестующих в районах площади Kazaly, Tunal  Hilmi, Kennedy разрушено 80% дорожного покрытия, непригодны для обслуживания пассажиров автобусные остановки, разбиты рекламные щиты, нанесены повреждения путепроводам и подземным переходам, уничтожена подсветка в метро, выведены из строя 24 муниципальных автобуса. В общей сложности убытки достигли суммы в 17 миллионов турецких лир или 10 миллионов долларов.

Сотни профсоюзных активистов и участников левых движений собрались в понедельник на улицах Стамбула поддержать антиправительственных манифестантов. Была объявлена общенациональная забастовка. Полиция применила насильственные действия к демонстрантам и журналистам, освещающим события в стране. Ночью начались беспорядки. Свыше 400 человек было арестовано. Одновременно, сторонники премьер-министра, вооружившись палками и камнями, разгромили штаб-квартиру крупнейшей оппозиционной партии в Стамбуле.

Накануне Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что все происходящие в стране противоправные действия провоцируют иностранные агенты, на средства, выделяемые Западом

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно