cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / В мире / В России девушки, не родившие до 23-х лет, будут служить в армии

В России девушки, не родившие до 23-х лет, будут служить в армии


Депутат российской Госдумы от партии “Единая Россия“ Виталий Милонов внес на рассмотрение законопроект, обязывающий девушек, которые не обзавелись детьми до 23-х лет, служить в армии.

Виталий Милонов хочет отправить девушек в армию Российский депутат от партии “Единая Россия“ Виталий Милонов внес на рассмотрение Госдумы новый законопроект, обязывающий девушек, не родивших до 23-х лет, служить в армии. Предложение уже вызвало массу недовольств и критики среди россиян. Депутаты Всеволод Чаплин и Андрей Кураев также поддержали инициативу Милонова.

Если такой закон вступит в силу, то девушкам без детей старше 23-х лет придётся отбывать воинскую службу. Как считает автор законопроекта, удел женщины – материнство. Если девушка сознательно будет пренебрегать своей природной участью, она должна пойти служить в армию. Причину, что многие женщины могли не встретить свою вторую половинку до этого возраста и не успели создать семью, Милонов считает отговоркой в пользу бедных.

Депутат считает, что найти будущего мужа – дело не хитрое и тут единственный вопрос, хочет женщина иметь детей или нет. Пользу армии для девушек депутат видит еще и в возможности найти будущего супруга, пока они будут защищать отечество. В пехоту девушек отправлять не будут. Им найдут место в инженерных и в лётных войсках. Таким образом, политик хочет “уровнять“ в правах женщин и мужчин, чтобы феминистки зря не кричали.

Еще одно нововведение законопроекта говорит о следующем: Если женщина оденется слишком вызывающе, а на улице будет курить и пить спиртное, каждый сможет побить ее камнями и это не повлечет никакой ответственности для обидчика, ни административной, ни уголовной. Такое впечатление, что страна возвращается к первобытным, диким временам, где народ сам вершил правосудие.

Как сказал сам Милонов, внешность – это не та сфера, в которой нужно проявлять себя. Женщине не нужно выглядеть красиво, намного лучше, если она пойдет сварит борщ или почитает какую-нибудь умную книгу. Это намного снизит количество изнасилований, по мнению политика. Стоит заметить, что внешность самого Милонова явно оставляет желать лучшего, поэтому не удивительно, что ему в голову приходят такие “законодательные новшества“. Но нас же с детства всех учили не завидовать, так почему огромная страна должна плясать под дудку явно неудовлетворенного и закомплексованного человека?

К тому же в “законе“ предусмотрены квоты для женщин на поступление в высшие учебные заведения. Таким образом, места для женщин в ВУЗах будут сокращены. Автор законопроекта считает высшее образование для женщин абсолютно не нужным. “Женщина не должна превосходить супруга в умственных способностях. Она должна быть покорной, хозяйственной, заботливой и услужливой, а не понижать мужскую самооценку своими, впоследствии не нужными знаниями“. Похоже, Милонов всерьез чувствует свою ущербность при виде более успешных женщин.

Можно отметить, что такой законопроект нарушает ряд международных актов подписанных РФ. В частности, и в Украине и в России ратифицирована Европейская конвенция по защите прав человека и основоположных свобод. Согласно этому документу, запрещена любая дискриминация, в том числе, по половому признаку. Таким образом, отказывать женщинам в доступе к высшему образованию и быть их камнями, если юбка чуть выше колен, является не просто варварским законопроектом, а грубым нарушением прав человека. Будем надеяться, что в Госдуме России адекватных и здравомыслящих людей намного больше и подобный закон не примут.

 


Ищите больше похожей информации по ключевым словам
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно




Последние комментарии:

возмущенный гость 24.11.2014 22:29
А может нашим депутатам послужить в армии , а то засиделись на своих местах. Сидят принимают законы , а вы нас спросили хотим ли мы этого ? Ну хорошо раз такие умные ? Что теперь за место девушек , депутаты рожать детей будут а ?