cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Авто / Автообзор / Преемник Lamborghini Gallardo получит название Cabrera

Преемник Lamborghini Gallardo получит название Cabrera


Lamborghini в ближайшее время займется разработкой серийной версии нового поколения суперкара Gallardo. Его прототип покажут на мотор-шоу во Франкфурте в сентябре. По информации Autocar, автомобиль построят на одной платформе с новым Audi R8.

Согласно слухам, модель может сменить название на Cabrera. Таким образом, производитель продолжит традицию марки называть автомобили в честь мексиканских и испанских боевых быков: Miura, Navarra, Gallardo, Veragua и Murcielago.

По сравнению с предшественником, суперкар станет длиннее на 16 мм при прежней ширине и высоте. В конструкции кузова новинка будет преобладать алюминий и карбон. Масса автомобиля составит порядка 1,5 тонны. В движение новинку будет приводить 5,2-литровый агрегат мощностью порядка 612 лошадиных сил. Мотор работает в паре с семиступенчатой преселективной коробкой передач.

В апреле сообщалось, что Lamborghini с механической коробкой передач выпускается последний год. Спрос на такие модели крайне мал, на 10 проданных суперкаров с МКПП приходится только один. Компания решила отметить такое событие, выпустив экстремальную версию Gallardo - облегченную, лишенную каких-либо предметов роскоши и предлагающуюся только с МКПП.

Источник: www.autonews.ru Источник: За Рулем

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно