cl
Погода -2° Киев
USD 26.09 EUR 28.01
 
18.06.2013 | 11:08 (Киев) | Кино | SiteUA.org

Райан Рейнольдс покинул проект римейка фильма "Горец"


Хорошая новость для всех, кто кричал "какой из него Горец": Райан Рейнольдс покинул проект студии Summit Entertainment по перезагрузке фильмов о бессмертном шотландце.

Разработка новой серии о Конноре Маклауде ведется уже несколько лет, но терпение Рейнольдса в итоге лопнуло.

Оригинальный "Горец" вышел в прокат в 1986 году. Режиссером ленты выступил австралиец Рассел Малкэй. Кристофер Ламберт играл шотландца Коннора Маклауда, сраженного в битве в середине XVI столетия, но воскресшего и узнавшего, что принадлежит к расе бессмертных воинов. В живых, как мы помним, должен остаться только один.

Картина Малкэя провалилась в прокате, но со временем заработала культовый статус и обеспечила себя четырьмя кинопродолжениями, сериалом и анимационным сериалом.

Разработка ребута шла с 2008 года, но очень медленными шагами. Кевин МакКид из "Анатомии страсти" мог сыграть главную роль, а в режиссерское кресло студия планировала посадить постановщика последних "Форсажей" Джастина Лина.

С сентября 2011-го к ремейку прикрепили режиссера Хуана Карлоса Фреснадильо, а в июне 2012-го стало известно, что на главную роль взят Райан Рейнольдс. Режиссер обещал новый подход, но без экспериментов – то есть, никаких пришельцев, о которых шли слухи.

Впрочем, в ноябре 2012-го Хуан Карлос объявил о выходе из проекта, сославшись на творческие разногласия. Напомним, что согласившись на разработку "Горца", Хуан Карлос Фреснадильо впоследствии отказался от другого долгостроя — ремейка "Ворона".

И вот теперь Райан Рейнольдс покидает ремейк "Горца". Инсайдеры считают, что оно и к лучшему: новый режиссер сможет подыскать нового актера, а не работать с тем, кого утвердил предшественник.

Сейчас Рейнольдс снимается у Маржан Сатрапи в картине "Голоса", а затем поработает с Тарсемом Сингхом над мистическим триллером "Бескорыстный".

Источник: SiteUA.org
 
Читать все новости в "Актуально"