cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Экономика / Три европейских авиастроителя совместно будут производить беспилотники

Три европейских авиастроителя совместно будут производить беспилотники


Три европейских авиастроителя - Dassault Aviation (Франция), EADS (ЕС) и Finmeccanica (Италия) - договорились о совместном производстве беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), чтобы к 2020 году догнать израильских и американских производителей.

Соответствующее соглашение было достигнуто во время Международного авиакосмического салона Ле Бурже, сообщили корреспонденту Укринформа в пресс-службе организатора салона - Французского объединения предприятий аэрокосмической промышленности (GIFAS).

"Французская группа Dassault Aviation, европейский концерн EADS и итальянская Finmeccanica готовы работать вместе над усовершенствованием проекта БПЛА MALE (дрон, который используется на средних высотах и длительное время), который в состоянии в течение 24 часов контролировать большие площади театра военных действий", - говорится в официальном заявлении производителей.

Напомним, что БПЛА такого типа, которые серийно выпускают Израиль и США, активно используются во время военных действий в Афганистане и в последнее время в Мали.

Как сообщало агентство, министр обороны Франции Жан-Ів Ле Дриан на прошлой неделе объявил о покупке 10 американских БПЛА Reaper производства General Atomics. Он пожаловался, что европейские производители не смогли до сих пор наладить эффективное сотрудничество в этой отрасли. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно