cl
Погода -6° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
18.06.2013 | 11:54 (Киев) | Экономика | Укринформ

Украина может прокормить 600 млн человек - Козаченко


В Украине находится более четверти мирового чернозема, что дает нашему государству потенциальные возможности прокормить 600 млн человек.

Об этом заявил президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко в эфире программы "Економічне коло" Киевской государственной региональной телерадиокомпании - Центральный канал, передает корреспондент Укринформа.

"27% мирового чернозема находится в Украине. Мир сейчас сильно нуждается в увеличении продовольствия, и никто не может обеспечить настолько большой прирост, как Украина. У нас есть потенциальные возможности прокормить 600 млн человек по всему миру", - подчеркнул Козаченко.

По его данным, чтобы утроить производство валовой продукции, Украине нужно близко $70 млрд.

"Ежегодно в сельское хозяйство по всему миру инвестируется $145 млрд - это прямые иностранные инвестиции. В Украине, чтобы в целом развить сельское хозяйство и утроить производство валовой продукции, нужно около $70 млрд", - отметил он.

Козаченко добавил, что инвестировать в аграрный сектор Украины заинтересовано много стран, среди которых Китай, Япония, арабские страны и тому подобное. В то же время он отметил, что для достижения такого уровня инвестиций Украина должна навести порядок в судебной системе и монетарной политике, активизировать борьбу с коррупцией.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"