cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / В Мельбурне хотят, чтобы гонка прошла в середине марта

В Мельбурне хотят, чтобы гонка прошла в середине марта


В конце мая в прессе появилась информация о том, что организаторы Гран При Бахрейна предложили командам провести финальные предсезонные тесты, а затем и первый этап чемпионата на Сахире. Этот вариант устроил бы Pirelli, поскольку, работая с резиной в жарких условиях, команды собрали бы более значимую информацию о поведении шин, чем в Барселоне, где в это время довольно прохладно. Таким образом, сезон мог бы начаться уже 2 марта с Гран При на Ближнем Востоке, а этап в мельбурнском Альберт-парке сохранил бы традиционное время в календаре (с 13 по 16 марта), хотя и утратив почетный статус первой гонки чемпионата.

Такой вариант вполне устраивает организаторов Гран При Австралии: этап Формулы 1 идеально впишется в календарь местных важных событий, таких, как ежегодный фестиваль Moomba и начало сезона Австралийской футбольной лиги.

"Нам хотелось бы сохранить время проведения гонки, это третий уик-энд марта, – заявил исполнительный директор Australian Grand Prix Эндрю Уэстакотт, добавив, что не ожидает каких-либо перемен в статистике посещаемости. – Следующий Гран При Австралии будет 19-ой гонкой в Мельбурне, которая традиционно проходит в середине или во второй половине марта. Гран При прочно закрепился в календаре важных событий в Мельбурне. За последние несколько лет посещаемость и доход от проведения гонки заметно выросли".

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно