cl
Погода -1° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Политика / Оппозиция настаивает, чтобы Тимошенко направили лечиться за границу

Оппозиция настаивает, чтобы Тимошенко направили лечиться за границу


Парламентская оппозиция требует от президента Украины Виктора Януковича ответить на вопрос, когда будет освобождена экс-премьер Юлию Тимошенко.

"Мы хотим, чтобы Виктор Янукович ответил, когда будет выполнено три критерия для подписания соглашения с ЕС и как Юлия Тимошенко будет освобождена", - заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк на утреннем заседании Верховной Рады Украины.

Он отметил, что "состояние здоровья Юлии Тимошенко сегодня угрожающее", и экс-премьер нуждается в лечении за рубежом.

Яценюк сообщил, что оппозиция намерена обращаться во все инстанции, в том числе и международных, для того, чтобы дать возможность Тимошенко получить медицинскую помощь за рубежом.

Между тем, посол ЕС в Украине Ян Томбинский заявляет, что экс-премьер Украины выбрала бы вариант лечения за рубежом, если бы был такой выбор.

"Есть предложение помочь ей в другой стране. Я сам не врач, но я знаю, что она хочет пройти курс лечения для того, чтобы улучшить здоровье. Если можно решить этот вопрос лечения за рубежом, всех призвал бы только к тому, чтобы мы нашли способ обеспечить ей это лечение. Мне кажется, что она согласится на такое предложение, чтобы получить курс лечения за рубежом ", - сказал Томбинский в эфире "5 канала".

Накануне защитники Тимошенко заявили о резком ухудшении ее состояния. Экс-премьер находится на лечении в харьковской больнице, сообщает "Радио Свобода". Источник: ZIK.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно