cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
18.06.2013 | 13:56 (Киев) | В мире | joinfo.ua

Ким Чен Ын будет равняться на Гитлера

Лидер Северной Кореи изучает нацистский опыт для реформ в собственной стране.

Гитлер стал образцом для лидера Северной Кореи

Опыт немецких национал-социалистов по восстановлению Германии после разгрома в Первой мировой войне заинтересовал власти Северной Кореи. По свидетельству анонимного источника, работающего в Китае, Ким Чен Ын раздал членам Государственного комитета обороны, запрещенную на территории страны книгу Гитлера “Майн кампф“. Автобиографический труд вождя Третьего Рейха был издан небольшим тиражом для ограниченного круга читателей по случаю дня рождения лидера Северной Кореи, которое он отмечал 8 января.

Большой интерес для великого кормчего представляет способ популяризации национал-социалистами спорта и пропаганда деторождения. Именно после того, как в 2011 году Ким Чен Ын взял бразды правления страной, северокорейские СМИ начали печать огромное количество статей, посвященных спорту, а сам лидер стал все чаще появляться на различных мероприятиях с детьми.

Также, от анонимного источника известно, что Чхве Пу Иль - глава министерства народной безопасности, дал указание своим сотрудникам взять в качестве ориентира образец полиции гитлеровского гестапо.

Северокорейский лидер, которому сейчас, по различным сведениям, от 29 лет до 31 года, уже приобрел репутацию жестокого политика и потенциального реформатора. Остается только догадываться, к каким изменениям в стране, да и не только, чреваты реформы, опыт которых проверил на себе Гитлер.

 
Читать все новости в "Актуально"