cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Экономика / В Минфине отказываются назвать уровень инфляции на 2014 году, так как это вызовет панику, - депутат

В Минфине отказываются назвать уровень инфляции на 2014 году, так как это вызовет панику, - депутат


В Министерстве финансов Украины отказываются назвать членам бюджетного комитета Верховной Рады курсы валют и инфляцию, которую Кабмин запланировал на 2014 год.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Андрей Павловский. По его словам, при обсуждении бюджетной резолюции в профильном комитете, первый заместитель министра финансов Анатолий Мярковский отказался отвечать на эти вопросы депутатов, поскольку, по его словам, это вызовет панику у населения, - утверждает народны депутат.

При этом Павловский утверждает, что об этом ему рассказала член бюджетного комитета ВР Татьяна Слюз, которая согласно бюджетному кодексу требовала обнародовать эти макропоказатели. Напомним, Кабинет министров Украины прогнозирует в 2014 году инфляцию на уровне 8,3%. Об этом говорится в проекте "Основные направлениях бюджетной политики на 2014 год". Документ был одобрен правительством на очередном заседании в марте. Большинство макроэкономических показателей совпадают с показателями госпрограммы активизации развития экономики 2013-2014.

Источник: УРА-Информ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно