cl
Погода -3° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
18.06.2013 | 12:57 (Киев) | Автообзор | За Рулем

Toyota сообщила, что совместный проект с BMW будет похож на Supra


Совместное предприятие Toyota и BMW по разработке нового купе началось летом 2012 года. Первое, что тогда предположили автомобильные издания, это что компании разрабатывают замену Supra.

Теперь высокопоставленные представители Toyota, в частности новый председатель совета директоров Такеши Учиямада, сообщили, что спортивный автомобиль, разработанный совместно с BMW, будет среднеразмерным авто, сопоставимым с устаревшей Supra. Об этом он рассказал вчера в Японии во время интервью.

Учиямада, известный в компании, как "Отец Prius" за его работу над созданием гибридной модели, сообщил, что они выбрали этот путь, чтобы избежать дублирования Toyota GT 86, однако это было не его решением.

"Это то, что я хочу. Однако я не тот, кто примет главное решение", - подчеркнул Учиямада, - "Это потеряет всякий смысл, если мы создадим второй GT 86 или что-то, на него похожее".

До сих пор ни Toyota, ни BMW не предоставили никакой конкретной информации о проекте, который приведет к созданию нового купе. Ожидается, что концепт-кар будет продемонстрирован на грядущем Токийском автосалоне.

Дизайнер Андреас Фогнер попытался представить, как будет выглядеть новая Toyota Supra.

Источник: www.qx9.ru

Источник: За Рулем
 
Читать все новости в "Актуально"