cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Да Кошта и Стиг проехали по улицам Дурбана за рулем RB7

Да Кошта и Стиг проехали по улицам Дурбана за рулем RB7


Прошло два десятилетия с тех пор, когда в последний раз состоялся Гран При ЮАР, но еще в начале 2000-го на трассе Кялами под Йоханнесбургом ревели гоночные моторы: команда Williams F1 проводила там зимние тесты. Так что местная публика явно успела соскучиться по Формуле 1, даже если речь идет лишь о демонстрационных заездах, которые проходили в рамках шоу Top Gear.

Пресс-служба Red Bull Racing пишет, что появление в минувший уик-энд машины RB7 с Антониу Феликсом да Коштой за рулем на улицах Дурбана вызвало настоящий восторг. Впрочем, пилотировать машину Формулы 1 доверили не только ему, но и легендарному гонщику Стигу, одному из традиционных участников Top Gear, который также "крутил пончики" на импровизированной городской трассе протяженностью 2,8 км.

"Это было удивительное событие! – сказал да Кошта. – Публика неистовствовала и оказала нам горячий приём. Думаю, мы устроили для болельщиков по-настоящему яркое шоу. Здорово, что мы сюда приехали, ведь в ЮАР не проводятся гонки Формулы 1, но местная публика обожает рев гоночных моторов.

Трасса здесь действительно отличная: очень быстрая и узкая, так что требовалась определенная концентрация: нужно было стараться избегать ошибок, но в тоже время сделать так, чтобы публике понравилось. Это была настоящая гоночная трасса, и я получил удовольствие, пилотируя RB7 в таких условиях…"

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно