cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Экономика / Гослекслужба возвращает на фармрынок настоящие лекарства Heel

Гослекслужба возвращает на фармрынок настоящие лекарства Heel


Оборот в Украине настоящей продукции известной немецкой фармацевтической компании Heel, производство фальсификата которой было выявлено под Киевом, будет возобновлено в течение месяца.

Об этом во вторник на пресс-конференции в Укринформе заявил председатель Государственной службы Украины по лекарственным средствам Алексей Соловьев.

"Оборот настоящей продукции (компании Heel – Ред.), я думаю, в течение месяца будет возобновлено", - сказал он.

По словам Соловьева, определенная задержка произошла из-за того, что немецкий производитель прибыл в Украину только на прошлой неделе, а не сразу после выявления производства фальсификата 14 мая.

"Если бы немецкий производитель мгновенно отреагировал на выявление фальсифицированной продукции и ее производство и прибыл в Украину не через полтора месяца после того, как это произошло, а через неделю-две, то наше взаимодействие мы начали бы значительно раньше", - отметил глава Гослекслужбы.

Он рассказал, что во время визита руководства компании Heel в Украину отечественные и немецкие специалисты очень обстоятельно изучили ситуацию. На будущей неделе в Германию выедет украинская инспекция, которая отберет архивные образцы лекарственных препаратов.

"После их возвращения и проверки в отечественных лабораториях вся фальсифицированная продукция, попавшая в наше предписание о запрете реализации, будет в дальнейшем утилизирована", - подытожил Соловьев.

Как сообщалось, сотрудники Службы безопасности совместно с милицией и представителями Госслужбы по лекарственным средствам 14 мая разоблачили в Василькове линию по производству фальсифицированных медицинских препаратов под известным немецким брендом Heel. Во время проверки на производственных складах было изъято почти 300 тыс. упаковок просроченных медицинских препаратов, на которых были подделаны даты выпуска и сроки пригодности. Как установили в СБУ, более 60 наименований лекарственных препаратов ввозились в Украину автомобильным транспортом и в дальнейшем без каких-либо разрешительных документов фасовались и реализовывались под видом продукции известной европейской фармацевтической корпорации через аптечные сети. По этому факту начато уголовное производство по ст.321 ч. 1 (фальсификация лекарственных средств или оборот фальсифицированных лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие.

Фармацевтическая компания Heel – крупнйеший в мире производитель комплексных биологических препаратов. Основана в 1936 году. Лекарства немецкого фармагиганта относятся к гомеопатическим препаратам альтернативной медицины. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно