cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Сергей Рафаилов: Школа "Зари" за один год вышла в Высшую лигу и там не затерялась

Сергей Рафаилов: Школа "Зари" за один год вышла в Высшую лигу и там не затерялась


Генеральный директор луганской "Зари" Сергей Рафаилов прокомментировал высказывание футбольных экспертов о качестве работы детско-юношеской школы клуба.

"Слишком много развелось подобного рода отставных "экспертов", которые на сегодняшний день очень далеки от футбола. Хотелось бы спросить у них: кого же они подготовили? Где их футболисты? И почему они берут на себя смелость обсуждать действия других? Когда берут человека, который, к примеру, годами торгует на рынке и присваивают ему звание "эксперт"… Что он может оценивать? Качество муки? Находясь длительное время вдалеке от профессионального футбола и рассуждать о том, как развивается клуб… Есть показатели: турнирная таблица и болельщики, которые приходят на стадион. Вот это оценка. А тренируя где-то в Молодогвардейске или Краснодоне, оценивать работу футбольного клуба или школы…

Наша школа за один год вышла в Высшую лигу и там не затерялась. Из нашей школы футболисты начинают уже выходить в U-19, а оттуда в дубль. И молодёжный состав за два года стал и серебряным, и золотым призёром. Думаю, что ни один знающий и понимающий эту работу тренер, не поставит "безусых" пацанов сразу же в первую команду. Всему своё время. Главный тренер в курсе обо всех молодых футболистах, которые могут влиться в основу. И у меня недавно с ним был разговор, чтобы смелее и в полной мере доверять молодым. Есть ещё такое понятие, как результат. Когда молодой футболист без опыта выступлений в премьер-лиге может попросту сломаться. Мы будем вводить молодёжь. И мы это делаем. А всякие "эксперты" могут только языком трепать", — цитирует Рафаилова официальный сайт "Зари".

Источник: HotSport
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно