cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Спорт / Саари: Вероятность перехода Кими в Red Bull очень высока

Саари: Вероятность перехода Кими в Red Bull очень высока


На рынке пилотов Формулы 1 наступило короткое затишье, после которого, вполне вероятно, грянет настоящая буря: несколько команд ждут решения Кими Райкконена.

Еще весной появились первые слухи о том, что финном интересуются в Red Bull, полагая, что он мог бы заменить Марка Уэббера, чья карьера в Формуле 1, очевидно, подходит к завершению. На сайте финской телекомпании MTV3 журналист Оскари Саари рассуждает о том, как могут развиваться дальнейшие события.

"Консультант Red Bull по автоспорту Хельмут Марко подчеркнул в Канаде, что кадровые решения будут приниматься в августе, во время летнего перерыва, – сказал Саари. – Думаю, в первую очередь, эта команда может быть заинтересована в услугах Кими Райкконена. Ни он, ни Себастьян Феттель абсолютно не опасаются оказаться в роли напарников, и оба прекрасно понимают, что придется иметь дело с очень сильным соперником.

Но почему именно Кими? В принципе, в Red Bull рассчитывают, что гонщики Toro Rosso в профессиональном плане поднимутся до уровня Феттеля. Но пока, похоже, ни один из них до этого не дотягивает. Они неплохие ребята, но недостаточно хорошие пилоты.

Феттель только что продлил контракт с Red Bull до конца 2015 года. Райкконену всегда было все равно, кто его напарник. Тем не менее, Себастьян – один из немногих, с кем Кими проводит уик-энды за пределами гоночных трасс. Это еще ни о чем не говорит, но точно, что не мешает делу.

Полагаю, эта команда предпринимает все, что в ее силах, чтобы заполучить Кими. Хотя еще не факт, что он стремится быстро подписать контракт. Если ситуация будет складываться удачно, он сможет выбрать лучший из нескольких вариантов. Но в настоящий момент лично я считаю, что вероятность перехода Кими в Red Bull очень высока – это было бы совершенно логичным шагом". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно