cl
Погода -4° Киев
USD 27.33 EUR 29.28
Главная / В мире / Австрия и ООН обсуждают сроки вывода миротворцев из Голан

Австрия и ООН обсуждают сроки вывода миротворцев из Голан


Австрия и ООН обсуждают сроки вывода австрийских миротворцев с Голанских высот.

Австрия обязательно согласует график вывода своих миротворцев с Голанских высот. Об этом заявил сегодня вице- канцлер - министр иностранных дел Австрии Михаэль Шпинделеггер по итогам заседания правительства. Однако, по его словам, точный график пока не составлен.

"Наше решение остается в силе (о прекращении участия в миссии ), нам нужно лишь договориться, как это (вывод) будет происходит, - сказал он. Но в любом случае, все должно пройти так, как мы согласуем с ООН".

Шпинделеггер напомнил, что согласно регламенту, страна должна за три месяца уведомить партнеров о прекращении участия в миссии. Этот срок истекает 6 сентября. Однако Австрия, объявив об уходе с Голанских высот 6 июня, планировала вывести миротворцев в течение 3-4 недель, что вызвало недовольство ООН и стран, солдаты которых входят в состав Сил ООН по наблюдению за разъединением войск на сирийско-израильской границе.

"ООН предлагает нам отложить вывод до 31 июля", - заявил вице-канцлер. "И теперь нам совместно с министерством обороны предстоит согласовать с ООН план вывода миротворцев, который бы устраивал обе стороны. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно