cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Досуг / Туризм / Вопросы, которые надо поставить перед поездкой в отпуск

Вопросы, которые надо поставить перед поездкой в отпуск


Летний сезон набирает обороты, впереди три месяца теплой и солнечной погоды, поэтому многие украинцы уже планируют свои отпуска. Кто-то представляет, как будет нежиться на мягком песочке морского пляжа, другие мечтают посетить интересную и захватывающую экскурсию, а некоторые хотят испытать на себе все туристические развлечения.
Так или иначе, первый вопрос, который стоит перед любым потенциальным туристом, это куда все-таки поехать на отдых. Как показывают последние опросы, почти один миллион украинцев, отдыхает за границей. И так как с поездкой за рубеж связано больше хлопот и расходов, чем с домашним отдыхом, то постараемся дать несколько практических советов для тех граждан, кто планирует отправиться в дальнее путешествие. Чтобы не испортить себе поездку, в первую очередь нужно ответственно подойти к выбору туроператора.
Именно туроператор занимается организацией всего отдыха. Обязательно наведите справки и постарайтесь найти отзывы о той компании, которая предлагает вам путевку. Любая информация может быть полезна: условия перелетов, качество проживания и питания в отелях и конечно же ее финансовое состояние. Все мы помним громкие банкротства "Карья Тур", "Зеты" и "Проланда". Если вы не хотите пополнить число туристов, которых выселяли из отелей - остерегайтесь компаний с сомнительной репутацией. Помните, что обычно дыма без огня не бывает. Эту информацию получить не сложно. Лучшим способом будет поискать в Интернете. Большое количество негативных отзывов должны вызвать сомнение в качестве предоставляемых услуг или финансовой благонадежности. То что пишут люди — не встретили, не поселили, или поселили в отель низшей категории — все это может случиться и с вами.
При выборе стоит особое внимание уделить ценам, они не должны значительно отличаться от других подобных предложений. Если одинаковый тур за одинаковые деньги предлагает оператор с большим количеством негативных отзывов и фирма, коротая имеет хороший имидж — выбирайте последнюю. Сейчас очень легко найти тур в Европу за небольшие деньги. Но серьёзная компания при этом вам обеспечит и хорошие условия. А фирма с сомнительной репутацией кроме того, что на вас сэкономит так еще и заставит помучатся. У нее просто нет денег что-то исправить, когда вы уже улетели.
Обязательно выясните у агентства, каким рейсом будет осуществляться перелет. В последнее время техническое состояние самолетов становится причиной испорченного отдыха. Так, совсем недавно из-за неисправности самолета около двухсот украинских пассажиров не могли вернуться с отдыха в Египте. В конце мая был еще один случай, когда самолету рейса Ираклион - Киев пришлось совершить аварийную посадку из-за технических проблем на борту. При взлете у самолета просто отказал двигатель. Людей спасло мастерство пилотов.
Чтобы с вами не произошли подобные аварийные ситуации, обязательно поинтересуйтесь, на каком самолете будет проходить рейс и какая репутация у авиакомпании. Если самолету больше 25 лет, то срок его службы закончился, а значит, есть серьезная угроза не только для отдыха, но и для жизни. В данном случае экономия может обернуться трагедией.
Так же обязательно обговорите с туристической компанией условия проживания.Что бы не происходило вас обязаны поселить в отель выбранной вами категории, или если там нет мест то предоставить лучшее жилье. Но все эти нюансы можно сегодня, в век интернета, очень просто проверить в сети. Так что не ленитесь — поинтересуйтесь, кому именно вы отдаете свои деньги.

Источник: ТурМир
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно