cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Авто / Автоновости / Грузовикам на электротяге больше не нужны аккумуляторы

Грузовикам на электротяге больше не нужны аккумуляторы


Volvo разрабатывает инновационную технологию, позволяющую подзаряжаться электорокарам при помощи специальных электролиний. Первый специальный грузовик уже проходит испытания.

В Шведции разработан новый способ подзарядки электрокаров

Компания Volvo намерена совершить революцию в сфере зарядки электрических автомобилей, отправив в прошлое батареи и все, что с ними связано. Для этого группа специалистов Volvo, совместно со шведской энергетической компанией Alstom разработала устройство, позволяющее подзаряжать автомобили с помощью специальных электрических полос, которые интегрируются непосредственно в дорожное полотно, а в целях безопасности делятся на сегменты. Транспортные средства, оборудованные специальным коллектором, будут получать энергию от этих полос, одна из которых используется для подачи питания, а другая – для возврата электричества в сеть. Автомобиль подзаряжается лишь в том случае, когда его коллектор находиться непосредственно над сегментом полосы.

Для проведения испытательных работ в Швейцарии Volvo построила специальный трек, протяженностью 402 метра, где проводит тесты с электрическим грузовиком Volvo FH12. Пока автомобиль оснащен дизельным мотором, но в будущем компания намерена провести эксперимент и с электрическим двигателем.

Генеральный директор компании отметил, что специалисты Volvo уже давно работают над проектом, в частности, над способом поставки электроэнергии. Инновация требует вложения немалых средств, разработки оборудования, новых магистралей, но в будущем полностью может себя оправдать.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно