cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / В мире / Дубаи: пешком на … 101-й этаж

Дубаи: пешком на … 101-й этаж


Многие мечтают жить под самым небом, чтобы видеть город и людей с высоты птичьего полета. Но вот жителям самого высокого небоскреба теперь не смешно: в доме сломались лифты, а подняться на 101-й этаж не каждому под силу.

Princess Towers теперь ходят пешком.

Жители 101-этажного Princess Towers в Дубаи могут любоваться со своих квартир прекрасными пейзажами, где природа сочетается с индустриальной жизнью города. Но все же есть одна неприятность у таких “счастливчиков“: 10 июня в доме из-за утечки воды во время плановых учений по пожарной безопасности сломались лифты. Теперь жители Princess Towers к своим квартирам поднимаются пешком.

Стоит отметить, что в самом высоком небоскребе мира обычно работают восемь лифтов: четыре обслуживают жильцов 1-50-го этажа и столько же до 100-го. Но во время учений случилась ошибка, и вода попала на технический этаж, залив шахты лифтов.

Представитель компании-застройщика Tameer Holdings утверждает, что работы по ремонту продолжаются, а два лифта отремонтировали в день инцидента. Но на сегодня жителей Princess Towers по-прежнему обслуживают только два лифта, и не все могут нормально добраться до своих квартир.

Напомним, что Princess Towers, высота которого составляет 413 м, занесли в Книгу рекордов Гиннеса как самое высокое жилое здание мира. Всего в доме размещены 763 квартиры и 957 паркомест на шестиярусной подземной автопарковке, а также восемь этажей магазинов розничной торговли.

Ранее мы сообщали, что самый высокий жилой дом-спираль в мире появился в Дубаи.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно