cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Досуг / Туризм / На границах ЕС надо готовиться к жесткому контролю

На границах ЕС надо готовиться к жесткому контролю


Министр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих (Hans-Peter Friedrich) предлагает ввести требования предполетной онлайн-регистрации авиапассажиров. Целью этих мер является предотвращение въезда в ЕС террористов и прочих опасных лиц.
По словам министра, немецкие органы безопасности должны еще до въезда иностранцев проверять, не находится ли кто-то из них в списках разыскиваемых или уголовно преследуемых лиц, сообщает Deutsche Welle. Аналогия данной системе контроля успешно реализуется в США с 2009 года под названием Electronic System for Travel Authorization (ESTA).
В рамках этой программы все пассажиры, имеющие право на безвизовый въезд в Штаты, должны перед полетом заполнить на интернет-сайте ESTA анкету с указанием таких данных, как имя, дата рождения, место жительства и номер кредитной карты. Стоимость регистрации составляет 14 долларов.
Немецкий министр предлагает в Европе взимать 10 евро. Фридрих призывает задействовать такую систему как можно скорее. По его словам, которые цитирует Thelocal.de, "система не сложна и доступна. Любой, кто уже заполнял форму ESTA онлайн для поездки в США знает это."
Вместе с тем, нововведение не коснется туристов из России и других стран, кому для въезда в Европу нужна виза. Информацию, которая поступает в службы безопасности в рамках формы ESTA, такие путешественники предоставляют в процессе оформления виз.

Источник: ТурМир
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно