cl
Погода -3° Киев
EUR 29.28 USD 27.33
Главная / В мире / Решение Большой восьмерки по Сирии могут принять без России

Решение Большой восьмерки по Сирии могут принять без России


Дэвид Кэмерон не исключает, что на саммите Большой восьмерки в Ирландии окончательная резолюция по Сирии может быть принята без России.

Обама и Путин не смогли договориться о Сирии

Обама и Путин не смогли договориться о Сирии

Путин рискует оказаться за бортом резолюции Большой восьмерки по Сирии на саммите в Ирландии. Все идет к тому, что остальные семь стран станут в оппозицию к России, продолжающей оказывать всяческую поддержку Башару Асаду. Если РФ и дальше будет гнуть свою линию, премьер-министр Великобритании Джеймс Кэмерон не исключает, что решение по ситуации в Сирии будет принято без Владимира Путина.

Поводом к такому развитию событий стали результаты переговоров президента США Барака Обамы с российским лидером. Стороны так и не смогли достичь взаимопонимания в отношении сирийского конфликта. Журналисты уже успели окрестить встречу двух президентов “ледяной“.

Президент Франции Олланд, ранее осудивший поставки российского оружия в Сирию, сомневается, что окончательное решение по этому вопросу будет принято в рамках саммита.

Раньше госсекретарь США Джон Керри заявил, что он не видит политических рычагов урегулирования гражданской войны в Сирии. Посему союзникам следует направить основные силы на то, чтобы помочь оппозиционным силам не проиграть.

Эксперты отмечают, что конфронтация в преддверии саммита Большой двадцатки в Санкт-Петербурге не выгодна самому Путину. Для России сейчас слишком важно провести эту встречу на достойном уровне.

 

 

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно