cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Яценюк не хочет ссориться с Левочкиным из-за захвата агрофирмы?

Яценюк не хочет ссориться с Левочкиным из-за захвата агрофирмы?


Лидеры оппозиции приняли решение не предпринимать активных действий в защиту кандидата в народные депутаты по 132 округу Аркадия Корнацкого, агрофирму которого пытаются захватить рейдеры.

Об этом сообщил источник, близкий к руководству фракции "Батькивщина". Напомним, что сегодня утром около 120 "братков", вооруженных помповыми дробовиками и травматическим оружием, совершили нападение на сотрудников ООО "Агрофирма Корнацких" в селе Чаусово-2 Первомайского района Николаевской области.

Как сообщает источник, на специальном совещании по этому вопросу лидеры оппозиции приняли решение ограничиться формальным заявлением и не предпринимать никаких реальных действий в защиту Корнацкого. Причина проста – они не хотят еще больше ухудшать отношения с Генеральным прокурором Виктором Пшонкой и главой Секретариата Президента Сергеем Левочкиным. Ведь именно их связывают с захватом данного предприятия.
Подтверждает этот факт и то, что Сергей Левочкин давно имеет бизнес-интересы в Николаевской области, а губернатор Николай Круглов считается его личной креатурой. В частности, как пишут СМИ, именно благодаря вмешательству Сергея Левочкина структурам Дмитрия Фирташа удалось приватизировать николаевский Морской специализированный порт "Ника-тера", а также ряд других объектов.

"Яценюк просто сдал Корнацкого", - сказал источник. К тому же, он подтвердил информацию СМИ, что объединенная оппозиция готовит вместо Корнацкого резервного кандидата - председателя Николаевского областного штаба "Батькивщины" Михаила Соколова. И вряд ли он будет претендовать на победу – оппозиция отдала этот округ Левочкину. Напомним, что округ №132 – один и пяти проблемных округов, где так и не были официально объявлены победители, а значит – будут проводиться новые выборы.

Источник: УРА-Информ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно