cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Сияние "хрустального" Неймара или новая версия "Красной фурии"

Сияние "хрустального" Неймара или новая версия "Красной фурии"


На Кубке конфедераций, который в эти дни проходит в Бразилии, сыграны матчи первого тура групповых турниров. Все восемь участников продемонстрировали себя заскучавшему от футбольной засухи межсезонья народу, проведя по одному матчу.

Несомненно, Кубок конфедераций в последние годы перерастает из ставшей уже традиционной репетиции чемпионата мира в достаточно самобытный и престижный турнир. Первый тур, игровая программа которого растянулась на три игровых дня, подарил болельщикам весьма содержательные матчи, которые изобиловали красивыми моментами, эффектными голами, тактическим сюрпризами и курьезами.

Открывался турнир очным противостоянием пентакампеонов с "синими самураями". Бразилия подтвердила статус фаворита и разгромила сборную Японии со счетом – 3:0. Несмотря на итоговый результат, следует отметить, что поединок с чемпионами Азии не был легкой прогулкой для хозяев турнира. Японцы, под руководством итальянского специалиста Альберто Дзаккерони предстали перед публикой достаточно организованной командой, способной плотно и слаженно действовать в обороне, при необходимости "сушить" игру. Порой, футболисты из страны восходящего солнца действовали довольно жестко.



Церемония открытия Кубка конфедераций 2013. Фото: AFP

В общем, бразильцы имеют все основания быть довольными дебютом на домашнем Кубке конфедераций. Во-первых, команда Сколари добилась уверенной победы, обеспечив себя зарядом позитивной энергии на решающие матчи группового турнира, во-вторых, кудесники мяча, благодаря неуступчивости оппонентов, сразу вошли в ритм официального турнира после затянувшегося периода контрольных матчей.

Безусловно, главным героем, и лучшим игроком матча-открытия стал Неймар, который помимо гола-красавца, систематически обострял игру и оправданно проявлял инициативу. Торсида уже давненько не видела такого заряженного Неймара. Насторожила лишь хрупкость юного таланта. Не скажешь, что японцы устроили за Малышом Нейем "охоту", но на протяжении всего матча ему изрядно доставалось. Очевидно, что новоиспеченный нападающий "Барсы" еще, как следует, не окреп физически. В этом компоненте ему еще есть над чем работать.

Сборная Испании начала свой путь к очередному трофею с победы над Уругваем. Фото: championat.com

Второй игровой день утолил голод самых разбалованных футбольных гурманов. Поединки Мексика – Италия и Испания – Уругвай вполне оправдали свои громкие афиши. "Скуадра Адзурра" и "Красная фурия" выиграли с одинаковым счетом – 2:1. Сборная Италии материализовала свое игровое и территориальное преимущество в голы Пирло и Балотелли. Кстати, Андреа провел свой сотый поединок в составе национальной команды. А вот действующие чемпионы мира и Европы, на мой вкус и цвет подарили общественности главный тактический сюрприз, сыграв с ярко выраженным центрфорвардом в лице Сольдадо. Роберто отблагодарил наставника забитым голом, но главное, что при этой существенной тактической реформе абсолютно не пострадал рисунок игры испанцев. Даже при минус одном игроке в центре поля, тотальный контроль мяча и ситуации не перестал быть менее тотальным.

Продолжение читайте в блоге автора Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно