cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
18.06.2013 | 16:42 (Киев) | В мире | ТЕЛЕГРАФ

Двойной теракт в Багдаде унес жизни более 30 человек


Свыше 30 человек стали жертвами двойного теракта у шиитской мечети в Багдаде.

До 32 человек возросло число жертв двойного теракта, совершенного сегодня в шиитской мечети в Багдаде. Такие уточенные данные приводит интернет-портал "Асуат аль-Ирак". Еще свыше 50 иракцев получили ранения.

Как сообщили представители полиции, атаку осуществили два смертника. Один из них подорвал себя непосредственно в хусейнии (шиитской мечети) в квартале Эль-Кахира на севере столицы, когда там на полуденную молитву собрались десятки человек. Буквально за несколько минут до этого еще один террорист, видимо, пытаясь отвлечь внимание сотрудников силовых ведомств, привел в действие закрепленную на теле взрывчатку на полицейском КПП.

Ранее на западе Багдада взрывное устройство сработало на пути следования полицейской патрульной машины. Ранения получили пять мирных жителей. Еще один иракец был убит при взрыве самодельной бомбы в районе Тикрита.

Позднее в этом же городе был подорван кортеж начальника местной полиции Анада Саадуна. В результате этого нападения никто не пострадал.

Ирак, переживающий острый политический кризис, в последние месяцы захлестнула волна межконфессионального насилия, которое все больше грозит перерасти в масштабную гражданскую войну. В мае, по данным ООН, взрывы и атаки боевиков унесли более тысячи человеческих жизней. Складывающаяся сейчас в стране ситуация, по сути, повторяет события 2006-2007 годов, когда религиозная рознь между суннитами и шиитами унесла десятки тысяч жизней.

Только за минувшие три дня жертвами вылазок экстремистов стали около 100 человек.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"