cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
18.06.2013 | 16:07 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Дженсон Баттон: Вся команда поддерживает Мартина Уитмарша


Дженсон Баттон заверил, что команда McLaren безоговорочно поддерживает своего руководителя, Мартина Уитмарша, в его попытках переломить ситуацию, которая в этом сезоне складывается для нее весьма неудачно.

Пока McLaren занимает лишь 6-ю строчку в зачете Кубка конструкторов, а ее гонщики не поднимались в 2013 году выше 5 места. В недавнем Гран При Канады McLaren не заработала ни одного очка – впервые за последние 65 гонок. Руководитель команды Мартин Уитмарш неизбежно оказался под огнем жесткой критики, и порой ему приходится отвечать на неприятные вопросы, не думает ли он об отставке.

Во вторник в Сильверстоуне в ходе интервью телеканалу Sky Sports News Баттона спросили, весь ли коллектив McLaren поддерживает своего руководителя?

"Насколько мне известно, в коллективе полное единство, – ответил Дженсон. – Мартин – настоящий лидер и хороший человек. Ему можно доверять, в него веришь. Все, с кем я разговаривал на базе команды в Уокинге, придерживаются такого же мнения.

Когда команда, которая обычно выигрывает Гран При, вдруг перестает побеждать, ее руководителю приходится непросто. Но я считаю, что он – лучший руководитель, который поможет нам преодолеть трудные времена. Мы уже видим прогресс. Канадский уик-энд был для нас очень сложным, но я чувствую, что уже есть определенные улучшения, и мы готовимся бороться за более высокие результаты.

Но в Сильверстоуне будет очень тяжело бороться за победу – не думаю, что мы сможем порадовать британских болельщиков. Хотя постараемся добиться максимально возможного результата и заработать как можно больше очков, так что пока сложно предсказывать возможный результат. Эта трасса очень сильно отличается от канадской, поверхность асфальта здесь намного более гладкая, скорости намного выше, и она гораздо лучше подходит нашей машине.

Неизвестно, какой будет погода, но я надеюсь, что гонка пройдет на сухой трассе, ведь это лучше и для публики, и для нас".

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"