cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
18.06.2013 | 17:04 (Киев) | Бизнес | ТЕЛЕГРАФ

Королевская рассказала, что Минсоцполитики введет паспорта занятости


Сегодня основными направлениями работы Государственной службы занятости являются разработка паспорта занятости регионов.

Сегодня основными направлениями работы Государственной службы занятости являются разработка паспорта занятости регионов, стимулирование малого и среднего бизнеса для создания новых рабочих мест, а также эффективное взаимодействие с Государственной инспекцией труда.

Об этом сообщила министр социальной политики Украины Наталия Королевская во время открытия нового здания Каневского горрайонного центра занятости в Черкасской области, проинформировали в пресс-службе Минсоцполитики.

Министр отметила, что на протяжении последующих месяцев будет завершена разработка паспорта занятости региона. Наряду с оперативными данными такой документ, по словам Королевской, будет содержать информацию об инвестиционных и инфраструктурных проектах региона, государственных и региональных программах, уровне развития предпринимательства и экономическом потенциале, потребности в трудовых ресурсах и т.п.

”Должны четко понимать - в регионе у нас есть вот такое количество рабочих мест, есть такие предприятия, есть такой потенциал. Это нам позволит показать молодежи, которая идет на свое первое рабочее место, и тем людям, которые проходят переквалификацию, каковы реальные перспективы трудоустройства у них есть, какие профессии нужны в том или другом регионе и где в ближайшее время будут создаваться рабочие места”, - сказала министр.

Королевская отметила, что работники Государственной службы занятости должны усилить сотрудничество с Государственной инспекцией по вопросам труда.

”Сегодня готовится к подписанию Меморандум о сотрудничестве между этими двумя ведомствами. Только их четкое взаимодействие, в частности, в борьбе с нелегальной занятостью, с мошенниками, которые научились пользоваться инструментами государственной поддержки через службу занятости, позволит нам качественно улучшить услуги по трудоустройству граждан”, - убеждена министр.

Также, по словам Королевской, сегодня при министерстве действует рабочая группа, которая работает над усовершенствованием Закона ”О занятости населения”, вступившего в силу с 1 января. Реализация норм закона, по ее словам, позволит создать дополнительные 300 тысяч рабочих мест.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"