cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
18.06.2013 | 17:09 (Киев) | Наука и техника | ТЕЛЕГРАФ

В Apple обзавелись "универсальным дизайнером"


Apple сделала Джони Айва "универсальным дизайнером".

Компания Apple изменила название должности своего сотрудника Джонатана Айва (Jonathan "Jony" Ive), сообщает блог 9to5Mac. Изменения зафиксированы на страничке с биографией Айва на сайте Apple.

Если раньше Айв был старшим вице-президентом компании по промышленному дизайну (Senior Vice President, Industrial Design), то теперь стал старшим вице-президентом по дизайну (Senior Vice President, Design).

Переименование должности отражает новые обязанности, которые Айв получил в Apple. Если раньше он отвечал за "внешность" устройств компании, то теперь в его ответственности находится и интерфейс операционной системы iOS.

C личностью Айва связывают изменения, которые Apple внесла в свою новую "операционку" — iOS 7. Компания добавила в ОС полупрозрачные меню, сменила шрифт, перерисовала иконки приложений и отказалась от текстур "под бумагу" и "под дерево", которые присутствовали в предыдущих версиях iOS.

Нововведения в iOS 7 собрали противоречивые отклики. Некоторые пользователи, в частности, обвинили Apple в "копировании" дизайнерских приемов других компаний.

Джонатан Айв сотрудничает с Apple с 1992 года. Принято считать, что Айв определил облик ключевых продуктов компании: моноблока iMac, плеера iPod, смартфона iPhone и планшета iPad. Заниматься iOS дизайнер начал осенью 2012 года после ухода из Apple Скотта Форстолла (Scott Forstall).

Весной 2012 года Айв, подданный Соединенного Королевства, за заслуги в области дизайна и предпринимательства получил звание Рыцаря-Командора Ордена Британской империи (KBE).

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"