cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Культура / Скандал в Большом театре: Анна Нетребко добавила масла в огонь

Скандал в Большом театре: Анна Нетребко добавила масла в огонь


Нетребко посоветовала уволить весь коллектив Большого театра.

Оперная певица Анна Нетребко посоветовала уволить всех сотрудников Большого театра и набрать заново. По ее мнению, именно так можно попробовать изменить сложившуюся ситуацию в коллективе театра, сообщает РИА Новости.

Подобный способ решения конфликта Анна Нетребко предложила в ответ на вопрос журналиста, поинтересовавшегося, что она думает об увольнении из ГАБТ Николая Цискаридзе. Певица заявила, что в ГАБТ нужно действовать кардинально, "перевернуть все с ног на голову".

Нетребко общалась с представителями СМИ во вторник, 18 июня, вместе с Дмитрием Хворостовским, с которым она даст концерт 19 июня на Красной площади. Хворостовский, в свою очередь, заявил следующее: "Артисту нужен свежий воздух. Когда артисты работают в театре год, два, четыре... Они начинают вести себя, как пауки в банке". По его словам, подобные трудности возникают во всех репертуарных театрах.

8 июня пресс-служба Большого театра объявила, что ГАБТ не будет продлевать с Николаем Цискаридзе два контракта: ни как с танцовщиком, ни как с педагогом-репетитором. Срок обоих контрактов Цискаридзе истекает 30 июня. Артист, который уже несколько лет находится в конфликте с руководством Большого театра, назвал действия дирекции травлей. При этом Цискаридзе рассказал, что был уверен, что один из его контрактов (танцевальный) был бессрочным.

Анна Нетребко и Дмитрий Хворостовский вместе выходили в 2013 году на сцену Венской оперы в "Евгении Онегине". Это был дебют Нетребко в партии Татьяны. Во время концерта на Красной площади певцы также исполнят дуэт из "Евгения Онегина", а также произведения Верди, Пуччини и Доницетти. Концерт будет транслироваться по телеканалу "Россия 1". Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно