cl
Погода Киев
EUR 28.35 USD 26.97
Главная / Спорт / Гран При Кореи и Индии могут покинуть календарь чемпионата

Гран При Кореи и Индии могут покинуть календарь чемпионата


С появлением в следующем году Гран При Джерси и России в календаре чемпионата число этапов возрастет до 21-го, но подобная перспектива устраивает не всех. Команды не готовы к появлению новых гонок, поскольку это увеличит финансовые расходы и нагрузку на сотрудников. Впрочем, нельзя исключать, что проблема решится сама собой: по информации швейцарского журнала Speedweek, Гран При Кореи и Индии могут покинуть чемпионат.

Контракт организаторов этапа в Южной Корее с FOM истекает в 2016-м, после чего они могли бы воспользоваться опционом на пять лет, но власти страны больше не заинтересованы в проведении гонки Формулы 1. Как известно, строительство автодрома в провинции Чолла в 2007 году поддержал тогдашний глава государства, собиравшийся сделать что-нибудь хорошее для родного края, но с тех пор власть в стране сменилась, а новое правительство уже не поддерживает этот дорогостоящий проект, поскольку этап не окупается, а трибуны несколько лет пустуют.

Схожие проблемы возникли в Индии. Партия, поддержавшая строительство Buddh International Circuit, потеряла власть. К тому же организаторы гонки, компания Jaypee Group, находится на грани банкротства. Считается, что финансирование гонки этого года гарантировано, но уже в 2014-м могут возникнуть проблемы. Положение Гран При Индии в календаре зависит от посещаемости гоночного уик-энда – проблем удастся избежать только в случае, если на уик-энд придет столько же зрителей, что и в 2011-м и 2012-м годах.

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно