cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Политика / Сбор урожая на полях Корнацкого перерос в вооруженный конфликт: 6 в больнице

Сбор урожая на полях Корнацкого перерос в вооруженный конфликт: 6 в больнице


Сбор урожая зерновых в селе Чаусово-2 Первомайского района Николаевщины перерос в вооруженный конфликт между двумя агрофирмами, которые решали, кому же принадлежит хлеб. Шесть человек доставлены в больницы, среди них есть и пострадавшие с огнестрельными ранениями.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в секторе связей с общественностью УМВД Николаевской области.

"Между двумя агрофирмами, которые решали вопрос, кому принадлежит урожай зерновых культур на указанной земле, возникла конфликтная ситуация. Во время столкновения телесные повреждения получили обе стороны конфликта. Пятеро граждан доставлены в больницы с телесными повреждениями в виде ушибов туловища и повреждений от травматического оружия, одному гражданину поставлен диагноз, связанный с болезнью сердца", - говорится в сообщении.

Конфликт произошел на полях агрофирмы Аркадия Корнацкого, который был кандидатом в депутаты ВР от оппозиции по скандальному избирательному округу №132.

Сотрудники милиции установили, что в столкновении участвовали около 400 человек - представителей двух аграрных предприятий и местных жителей.

Начато уголовное производство по признакам ч. 4 ст. 294 УК Украины ("Организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, сопротивлением представителям власти с применением оружия или других предметов, которые использовались в качестве оружия, а также активное участие в массовых беспорядках").

На месте происшествия проводятся следственные действия. Работники правоохранительных органов устанавливают причины нарушений общественного порядка, выявляют инициаторов, изымают оружие и охраняют порядок с целью недопущения дальнейшего развития конфликтной ситуации. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно