cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Совет Европы поможет усилить независимость украинских судов

Совет Европы поможет усилить независимость украинских судов


В Украине стартовал проект Совета Европы "Усиление независимости, эффективности и профессионализма судебной власти в Украине", призванный усовершенствовать украинскую судебную систему по европейским стандартам.

Об этом во вторник во время пресс-конференции в Киеве сообщила руководитель департамента правосудия и правового сотрудничества Совета Европы Ханне Юнкер, передает корреспондент Укринформа.

“Через два года, когда мы завершим этот проект, мы надеемся, что будут укреплены мощности и потенциал, существующие в Украине. Ресурсы будут должным образом распределены и суды будут независимыми, а подготовка судей будет базироваться на общей европейской основе", - сказала она.

Юнкер подчеркнула, что хорошая подготовка судей и их независимость "способствует обеспечению высокого качества решений судов".

Как подчеркнул Чрезвычайный и Полномочный посол Швеции в Украине Стефан Гуллгрен, для европейской стороны важно, чтобы результаты реформ в судебной системе Украины были такими, которые бы укрепляли модернизацию всей системы и верховенства права. "Мы надеемся, что результаты будут заметны не только для нас, но и для украинцев, для всех участников процесса реформирования судебной власти", - отметил посол Швеции.

Проект "Усиление независимости, эффективности и профессионализма судебной власти в Украине" рассчитан на два года при финансовой поддержке Шведского агентства международного развития (SIDA). Его общий бюджет составляет 1,5 млн евро.

В рамках проекта предусматривается проведение учебных тренингов для судей с целью повышения их профессионализма. Приоритетами проекта определено содействие судебной реформе в Украине в соответствии с европейскими стандартами, а также содействие в проведении конституционной реформы и в подготовке проектов законов или изменений к ним. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно