cl
Погода -8° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / В мире / Лидерам "G8" удалось преодолеть фундаментальные разногласия по Сирии

Лидерам "G8" удалось преодолеть фундаментальные разногласия по Сирии


Лидерам государств "восьмерки" удалось преодолеть фундаментальные разногласия по Сирии.

Лидерам государств Группы восьми удалось преодолеть фундаментальные разногласия по ситуации в Сирии. Об этом на пресс-конференции по итогам саммита в североирландском Лох- Эрне сегодня объявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

По его словам, лидерам "восьмерки" удалось принять "веское и важное заявление по Сирии". В этой связи Кэмерон озвучил программу из семи шагов, которая в том числе предусматривает усиление дипломатического давления на обе стороны конфликта, чтобы наконец начать переговорный процесс, и выделение почти 1,5 млрд долларов в качестве гуманитарной помощи населению страны.

Несмотря на то, что итоговое коммюнике не содержит пункта о дальнейшей судьбе президента САР Башара Асада, Кэмерон заявил, что "не представляет себе Сирию, в которой бы продолжал править этот человек". В то же время он подчеркнул, что не хочет, чтобы "смена режима сопровождалась хаосом". Поэтому после того, как Асад уйдет, "в республике должно продолжать действовать правительство", добавил британский премьер.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно